Фондовые рынки emerging markets вступили в фазу "бычьего" тренда
Ринки 21.03.2016 09:39
Сводный индекс MSCI Emerging Markets вырос по итогам трех предыдущих сессий на результатах мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.
ФРС ожидаемо сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. График прогнозов руководителей ФРС предполагает два повышения ставки в 2016 году против четырех, ожидавшихся в декабре. В 2017 году ожидается четыре подъема ставки, как и ранее.
Руководители Федрезерва в среднем ожидают, что на конец 2016 года ставка будет составлять 0,9%, а не 1,4%, как предполагалось в декабре.
"Рост ВВП США замедляется и курс доллара снижается, поэтому некоторые инвесторы переключаются на развивающиеся рынки, - говорит аналитик Blackfriars Asset Management Тони Хэнн. - Но приток инвестиций пока минимальный, все ждут улучшения макроэкономических показателей и роста прибылей компаний".
Отношение котировок акций emerging markets к прогнозируемой прибыли увеличилось до 11,8х, однако этот коэффициент на 26% ниже, чем аналогичный показатель для мирового рынка в целом.
Фондовый индекс Турции подскочил в пятницу на 1,9%, поскольку инвесторы считают турецкий рынок акций перепроданным. Соотношение цены бумаг турецких компаний к их ожидаемой прибыли составляет 9,1x, тогда как в среднем за последние пять лет показатель составлял 9,6х.
Филиппинский индикатор увеличился в пятницу на 1,3% на ожиданиях, что расходы на президентские выборы, которые состоятся в мае, поднимут прибыли местных компаний. Венгерский индекс повысился на 0,7% и на 1,3% по итогам недели.
Между тем бразильский индекс снизился по итогам третьей недели подряд на фоне политической нестабильности.
Индикатор 20 валют emerging markets опустился на 0,2% после роста до максимума с ноября.
Теги: США ФРС MSCI Emerging Markets Переглядів: 1531