Владимир-Волынская птицефабрика в 2017г получила 186 млн грн чистой прибыли

Ринки 23.03.2018    12:56 ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика" (Волынская обл., ТМ "Чебатурочка"), один из крупнейших производителей куриного мяса в Украине, в 2017 году получило 186,7 млн грн чистой прибыли против 133,2 млн грн чистого убытка в 2016 году.

Согласно объявлению компании о проведении годового собрания акционеров 23 апреля, ее активы за прошлый год выросли на 27,8% - до 1,31 млрд грн.

Текущие обязательства птицефабрики" выросли на 21,1% - до 124,9 млн грн, долгосрочные сократились на 22,9% - до 419,2 млн грн.

Суммарная дебиторская задолженность уменьшилась на 9% по сравнению с 2016 годом - до 106,2 млн грн.

Как сообщалось, голландский инвестиционный фонд Safedam стал акционером "Владимир-Волынской птицефабрики", выкупив 23,76% акций предприятия.

Частный инвестиционный фонд Safedam со штаб-квартирой в Амстердаме сосредоточен на инвестициях в недвижимость. Эта сделка - первый опыт инвестиций Safedam в производство продуктов питания и инвестиций в украинскую компанию.

ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика" входит в тройку крупнейших производителей куриного мяса в Украине, занимая около 6% рынка.

В инфраструктуру фабрики входят 100 птичников, расположенных на 11 площадках по выращиванию птицы, собственные убойный цех, комбикормовый завод и сельхозпредприятие. Имеет четыре филиала - во Львове, Киеве, Виннице и Житомире. Фабрика производит продукцию под ТМ "Чебатурочка".

По информации Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), собственниками ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика" через ООО "Ореола "КУА" являются Алексей Коваленко и Александра Рудь.

Теги:   прибыль ТМ в Украине Владимир-Волынская птицефабрика Волынская обл Чебатурочка производитель куриного мяса Переглядів:   731

Читайте також:

21.11

Огляд-прогноз курсу гривні щодо ключових валют від аналітиків КИТ Group

21.11

Економіка Норвегії скоротилася на 1,8%

21.11

Аналіз економічних індикаторів України та світу за січень-серпень 2024 року від Experts Club