"Хлебодар" инвестировал $150 тыс. в проект по трансформации бизнеса

Ринки Харчова 30.10.2018    18:15 Группа компаний "Хлебодар", крупный производитель хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий в Запорожской области, инвестировала $150 тыс. в проект по трансформации бизнеса, начавшегося в мае прошлого года, сообщается в пресс-релизе компания EY в Украине.

Согласно нему, EY в Украине выступила советником в процессе трансформации, целью которого является изменение стратегического и операционного подхода к управлению для достижения высоких показателей эффективности бизнеса.

"С начала трансформационного процесса средняя цена реализации продукции в три раза превысила уровень инфляции, а EBITDA выросла почти вдвое. При этом сумма инвестиций в проект трансформации по оценкам акционеров не превысила $150 тыс.", - отмечается в релизе.

Проект по трансформации бизнеса направлен на изменение подходов в управлении и переход из сегмента "производства хлеба" к сегменту "агрифуд" с фокусом на b2b клиентов. Также владельцы поставили цель сделать группу гибкой и адаптивной к внешним вызовам.

На первом этапе трансформации группы были упрощены рутинные процессы на пути принятия решений, а неключевые функции были переданы в аутсорсинг.

"Цель следующего этапа трансформации - из регионального игрока стать игроком национального уровня и занять лидирующие позиции на рынке агрифуд Украины. Среди важных шагов: создание инновационного центра по разработке новых продуктов, трансформация функций продажи и доставки путем преобразования агентов по продажам на бизнес-партнеров, ответственных за реализацию и дистрибуцию", - сообщили в EY.

В планах акционеров также осуществление инвестиций в регионах Украины путем приобретения работающих бизнесов с их последующей интеграцией в бизнес-модель группы с наибольшей эффективностью.

"Учитывая глобальные тенденции в области производства продуктов питания и сельского хозяйства, "Хлебодар" ищет идеи интеграции новейших индустриальных технологий в процесс производства агрифуд. Компания уже начинает внедрять новые технологии упаковки, способствующие продлению срока годности продукции", - заметили в EY.

Вертикально интегрированная ГК "Хлебодар" – крупный производитель хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, лидер по производству хлеба в Запорожской области. Элеваторы группы имеют мощности по хранению 35 тыс. тонн. Хлебобулочные заводы производят 72 тыс. тонн продукции в год. Мощности по производству варенья и джемов составляют 750 тонн в год, наполнителей (ТМ "Эмми") – 250 тонн в год.

Группа имеет 4,6 тыс. точек продажи продукции в пяти регионах Украины. В ассортименте ТМ "Хлебодар" – более сотни видов хлебобулочных изделий.

Теги:   кондитерские изделия бизнес хлеб инвестиция Запорожская область Хлебодар Переглядів:   769

Читайте також:

02.11

В Україні похолодає, у Києві в понеділок мокрий сніг

02.11

АТ "ФЕД" збільшив чистий прибуток у 3,7 раза

02.11

"Нова пошта" скоротила чистий прибуток у 1,9 раза