Переработка винограда в Украине в прошлом году возросла на 1,2%
Ринки Харчова 16.01.2019 18:57 Переработка винограда в Украине в прошлом году (без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, части зоны проведения ООС) возросла на 1,2% по сравнению с 2017 годом – до 274,052 тыс. тонн.По данным Государственной службы статистики, из общего количества винограда, переработанного на виноматериалы, на собственно выращенный предприятиями пришлось 26,2%, остальной виноград был закуплен у хозяйств населения.
В Одесской области в прошлом году было переработано 52,2% винограда, в Николаевской – 35,8%, в Херсонской - 10,8% общего объема.
Производство виноматериалов в 2018 году выросло на 5,5% по сравнению с 2017 годом – до 19,75 млн дал, из них 47% столовые виноматериалы, 25,7% для шампанского и игристых вин, 25,3% - коньячные виноматериалы.
Теги: виноград переработка Переглядів: 2922