"Киевский маргариновый завод" в 2018 году увеличил производство на 14%
Ринки Харчова 15.02.2019 12:48 ЧАО "Киевский маргариновый завод" в 2018 году увеличил производство на 13,5% в денежном выражении - до 595,9 млн грн, сообщила пресс-служба компании.Выпуск продукции предприятия в 2018 году превысил 17 тыс. тонн. В частности, возрос объем производства пищевых жиров в 1,6 раза, весового маргарина – на 32%, горчицы – на 36,6%, тогда как выпуск майонеза и подсолнечного масла сократился на 5,1% и 9,1% соответственно.
Для потребительского рынка предприятие в 2018 году выпустило 14,85 млн упаковок майонеза и 9,44 млн упаковок маргарина.
Согласно сообщению, "Киевский маргариновый завод" в 2019 году планирует расширить производство весового маргарина и пищевых жиров, а также развивать новые каналы дистрибуции продукции, в том числе за счет поставок в страны ЕС, Африки и Азии.
Кроме того, завод намерен увеличить долю на рынке маргаринов и пищевых жиров до 13%, на рынке майонеза – до 4,5%, горчицы – до 3,2% и сохранить позицию в ТОП-10 производителей растительного масла в Украине,
Киевский маргариновый завод начал работу в 1949 году, производит майонез, горчицу, подсолнечное масло, маргарины и пищевые жиры под ТМ "Олком".
ЧАО "Киевский маргариновый завод" создано в 1999 году, до 2016 года входило в группу компаний "Олком", с 2016 года работает как самостоятельная административно-хозяйственная единица.
Мощность производственных линий ЧАО составляет 64,8 тыс. тонн рафинированных жиров, 48,6 тыс. тонн маргариновой продукции и 7,9 тыс. тонн майонезной продукции в год.
Конечными бенефициарами "Киевского маргаринового завода" являются Ольга и Ганна Олексенко (43,8% и 50% соответственно).
По данным компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, чистый доход ЧАО за 2017 год составил 457,1 млн грн (+4,5% к 2016 году), чистый убыток уменьшился почти в пять раз – до 9,6 млн грн.
Теги: завод маргарин Переглядів: 2489