В России планируют переименовать молочные продукты с растительными жирами

Ринки Харчова 16.12.2019    12:48

Произведенную на основе молока и растительных жиров продукцию предлагается переименовать в "крем", "пасту", "соус", "коктейль" и "напиток" в зависимости от консистенции, сообщает в среду газета "Известия".

"В России предлагают переименовать молокосодержащие продукты с растительными жирами. Так как сметаной, йогуртом или молоком называть их законодательство запрещает, на этикетках таких товаров хотят писать "крем", "паста", "соус", "коктейль" или "напиток" - в зависимости от консистенции", - уточняет издание со ссылкой на технический комитет при Росстандарте.

В статье отмечается, что нововведение позволит покупателям более четко понимать, где натуральная молочная продукция, а где - нет.

В министерстве сельского хозяйства РФ газете подтвердили, что этот вопрос обсуждается, однако принимать подобную инициативу можно только на уровне Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Издание напоминает, что молокосодержащая продукция сейчас входит в категорию молочных продуктов. Согласно техрегламенту, производители могут заменить до 50% жировой базы, то есть включить в состав продукта растительные компоненты - например, пальмовое, кокосовое или другое масло.

Теги:   молоко растительный жир Переглядів:   407

Читайте також:

30.04

Акції Electrolux обвалилися на 12% через слабкий звіт і знижений прогноз

29.04

Статистика продажів грудних імплантів свідчить про відсутність тренду на «натуральність» - засновник клініки Lita Plus Сергій Дербак

29.04

Deutsche Boerse збільшила чистий прибуток на 5,5%