В меню тайской кухни появились блюда с марихуаной "хихикающий хлеб" и "радостно танцующий салат"

Ринки 22.01.2021    10:42

В меню тайской кухни в связи с недавней легализацией марихуаны в Таиланде (теперь получившие гослицензию фирмы могут выращивать ее как обычное растение) произошли некоторые изменения: появились такие блюда как "хихикающий хлеб" или "радостно танцующий салат" - с каннабисом в качестве одного из овощей.

Ресторан при больнице Chao Phya Abhaibhubejh в провинции Прачинбури начал в январе подавать подобные блюда. Сама больница известна в стране как первопроходец в изучении способности марихуаны облегчать боль или усталость.

"Листья каннабиса в еде или в даже в небольших количествах... помогут пациенту быстрее выздороветь", - заявил глава соответствующего проекта при больнице.

"Листья каннабиса могут улучшать аппетит и улучшить сон и быть... в хорошем настроении", - добавил он.

Теперь в этом ресторане подают тосты со свининой и листиком марихуаны, суп с ней, салат с хрустящими листьями каннабиса, который подают также со свиным фаршем и рублеными овощами.

Один из посетителей признался, что до этого никогда не пробовал каннабис в кулинарии, отметив его "довольно странный" вкус. Другой гость рассказал, что после марихуаны у него пересыхает горло, и это ощущение надо чем-то заесть.

Между тем, заместитель министра образования Таиланда Канокван Вилаван поделился планами добавить новый ингредиент во всемирно известные блюда тайской кухни, такие как суп с зеленым карри.

Таиланд в 2017 году стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая легализовала употребление марихуаны в медицинских целях. Теги:   Таиланд марихуана тайская кухня Переглядів:   434

Читайте також:

18.01

Головою наглядової ради НАЕК «Енергоатом» став екс-міністр енергетики Литви

18.01

Найближчими днями в Києві вдень 3-5° тепла

18.01

У Києві відкрили посольство Албанії