В России растет производство вина и снижается производство водки
Ринки Хімічна Харчова 16.03.2021 13:02 Россия в январе-феврале этого года выработала 21,04 млн декалитров (дал) алкогольной продукции (без пива, напитков, изготовляемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи), что на 2,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.В том числе в феврале производство выросло на 8%, до 12,04 млн дал.
Производство водки за два месяца снизилось на 4,1%, до 9,08 млн дал, в феврале - выросло на 2,8%, до 5,21 млн дал. Коньячные предприятия за два месяца сократили выпуск продукции на 6,1%, до 1,14 млн дал, в феврале - нарастили на 14,6%, до 0,68 млн дал.
Винодельческие предприятия в январе-феврале выработали 1,13 млн дал шампанских и игристых вин, что на 35,5% меньше, чем годом ранее. В феврале отставание составило 26,1%, было выпущено 0,67 млн дал этой продукции.
Производство тихих вин за два месяца выросло на 29,7%, до 3,76 млн дал, в феврале - на 25,7%, до 2,21 млн дал. Производители фруктовых (плодовых) вин в январе-феврале выработали 1,59 млн дал продукции (на 19,1% больше), в феврале - 0,95 млн дал (на 21,4% больше). Производство винных напитков, изготовляемых без добавления этилового спирта, в январе-феврале составило 1,15 млн дал (на 14,1% больше), в феврале - 0,67 млн дал (на 10,2% больше).