Производство готовых рыбных продуктов и консервов из рыбы в Украине возросло на 45%
Ринки Харчова 04.08.2021 12:36 Производство готовых рыбных продуктов и консервов из рыбы в Украине в январе-июне 2021 года возросло на 45% по сравнению с январем-июнем 2020 года – до 7,58 тыс. тонн.Как сообщается на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылаясь на данные Государственной службы статистики, производство рыбы вяленой, сушеной, соленой или несоленой; рыбы соленой, но не сушеной; рыбы в рассоле (кроме рыбы копченой, филе из рыбы, рыбьих голов, хвостов и брюшек) в первом полугодии 2021 года составило 5,15 тыс. тонн (+4% к первому полугодию 2020 года). За указанный период производство рыбы сушеной и вяленой составило 2,3 тыс. тонн (+8%), икры рыб – 1,9 тыс. тонн (+41%), рыбы копченой - 1,99 тыс. тонн (+12%), готовых продуктов и консервов из сельди – 1,61 тыс. тонн (+ 1%), рыбы соленой (кроме сельди) – 1,04 тыс. тонн (+5%).
Как сообщалось, вылов рыбы и водных биоресурсов на рыбохозяйственных водных объектах и континентальном шельфе Украины в первом полугодии 2021 года сократился на 10,4% по сравнению с январем-июнем 2020 года – до 5,86 тыс. тонн, сообщается в отчете Госагентства мелиорации и рыбного хозяйства Украины.
Госрыбагентство в июле начало кампанию по зарыблению Днепра, в рамках которой в Херсонской области к концу июля выпустят более 1,3 млн мальков рыб трех краснокнижных видов. Кампания продлится до конца июля. Впервые за 30 лет данные виды выпускаются в Днепр одновременно.
Теги: производство консервы рыба рыбный продукт Переглядів: 474