Американские ученые опубликовали исследование о полезности авокадо

Ринки Харчова 08.04.2022    10:28 Авокадо – это уникальный питательный фрукт, который не содержит вредных жиров и может быть частью диетического рациона человека. В авокадо нет ни грамма холестерина, и даже наоборот, он способен расщеплять избытки холестерина в крови. В последнее время авокадо стало занимать важное место в рационе многих людей.Как оказалось, употребление двух и более авокадо в неделю может снизить риск возникновения болезней сердца на 50%. К такому выводу пришли американские ученые.

В исследовании, опубликованном в научном журнале Американской кардиологической ассоциации, содержатся данные за 30 лет почти о 70 тыс. женщин и более 40 тыс. мужчин. За эти 30 лет исследователи зарегистрировали 9185 инфаркта и 5290 инсультов среди наблюдаемой группы.

Полезные жиры, которые содержатся в авокадо, как выяснилось, снижают риск возникновения ишемической болезни сердца на 21%. Более того, если заменить половину порции употребляемого в пищу маргарина, сливочного масло, яиц, йогурта, сыра или мясных полуфабрикатов на такую же порцию авокадо, то это позволить уменьшить риск возникновения сердечных заболеваний на 16 22%.

Авокадо содержит пищевые волокна и основные витамины, и минералы, столь необходимые для поддержания здоровья организма, такие как витамины С, Е, калий и магний. Оно содержит здоровые мононасыщенные жиры, которые защищают наше сердце и поддерживают нормальный уровень холестерина в крови.«Согласно результатам нашего исследования, употребление ненасыщенных жиров растительного происхождения улучшает качество рациона и является важным компонентом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний», - прокомментировала один из авторов работы, доктор Лорена Пачеко.

Ученые не выявили связи между употреблением авокадо и повышенными рисками возникновения инсульта, а также обнаружили, что замена в рационе человека авокадо на другие продукты, богатые полезными растительными жирами, такими как оливковое масло и орехи, не дают никаких дополнительных преимуществ.

Председатель Совета по эпидемиологии и профилактике американской кардиологической ассоциации, доктор Шерил Андерсон со своей стороны добавила: «Несмотря на то, что ни один продукт не может на регулярной основе быть составляющим компонентом здорового рациона человека, данные исследования могут говорить о возможной пользе авокадо. Это открытие может быть многообещающим, так как авокадо стало доступным продуктом в ежедневном рационе каждого человека».

Пока авокадо становится одним из основных продуктов в рационе людей, а для поколения «миллениалов» оно стало неким мейнстримом. При этом, экологи обеспокоены воздействием чрезмерного употребления этого фрукта на окружающую среду. Выращивание авокадо – процесс очень сложный. Основным поставщиком этого фрукта является Мексика. Природоохранная консалтинговая компания «Carbon Footprint Ltd» посчитала, что углеродный след СО2 от упаковки с двумя маленькими авокадо составляет 846.36 грамм, что почти вдвое больше, чем выброс от 1 кг бананов.
Теги:   авокадо Переглядів:   346

Читайте також:

15.11

ЄБРР оголосив тендер на купівлю 880 електричних скутерів для кур'єрської служби "Укрпошти"

15.11

MUFG збільшив чистий прибуток на третину

15.11

Новий індустріальний парк з інвестиціями в будівництво 1 млрд грн буде створено у Вінниці