Несмотря на войну и блэкаут в Киеве открывают новые рестораны
Ринки Харчова 05.01.2023 12:28Столичный ресторанный бизнес больше всего ощутил на себе последствия вражеских обстрелов и отключений электроэнергии. Многие интересные и уникальные заведения вынуждены были приостановить или вообще прекратить свою деятельность. Вместе с тем надежду на будущее дает открытие новых локаций, в частности расширение ресторанной сети средиземноморской кухни «Porto Maltese».
Ресторан «Porto Maltese» расположен в центре города по адресу: бульвар Леси Украинки, 30 В.
Главная идея заведения — создание атмосферы средиземноморского
городка в деловом центре столицы, что помогает отвлечь посетителя от
бурной жизни города и настроить на неспешный визит, погружение в
атмосферу небольшого европейского порта, с возможностью нырнуть в
морские глубины, согреться в теплой компании близких друзей, разделить
вкусный ужин, насладиться голубизной волн и вынырнуть обновленным в
ожидании следующего визита в порт.
Сложное по форме помещение ресторана сразу подсказывает мотив будущего дизайна — два зала, как бухты портового города, перетекают друг в друга, соединенные рыбным базаром со свежим уловом прямо под парусами рыбаков, и завершены летней террасой — выходом из порта в город. И нет ничего лучше в традициях Средиземноморья, чем сочетание свежей рыбы с семейной винодельней.
Атмосферу порта создают также белоснежные паруса кораблей, стена с
изображением страшного повелителя морей, кита из «Истории животных»
Конрада фон Геснера, которого укротили для охраны изысканных сокровищ
нашего ресторана — коллекции бутылок отборного вина, которое по легенде
создается на соседних холмах. Светильники медузы неспешно парят над
баром на фоне борта ржавого судна, в ожидании гостей.
Интерьер пропитан глубокой морской голубизной с яркими белоснежными акцентами на парусах и скатертях.
На потолке, объединяя оба зала, плавными изгибами колышутся морские
волны, играют лучиками теплого, словно солнечного света от множества
лампочек, закручиваются в водоворот, затягивая посетителя осмотреть все
пространство, исследовать оба зала, а колонны-тросы — бережно
штабелированные снасти, без которых жизнь порта не возможна, привлекают
внимание мастерством своего исполнения.
В меню ресторана представлены разнообразные виды моллюсков и рыбы: морской язык, барабулька, подсолнух, крылья ската, тюрбо и другие. Гости самостоятельно могут выбрать способ приготовления: соте, суп, сицилиано, в пергаменте, на гриле, по-домашнему и в соли, а затем наблюдать за процессом приготовления на открытой кухне.
Так же, как свежий салат, мясные блюда, свежеиспеченный хлеб,
домашние десерты и богатый выбор вин. Вас ждет уникальный кулинарный
«маршрут» — от деликатесов из морепродуктов, через вкусные блюда
сербской кухни до свежих салатов, приготовленных с особой тщательностью.
Гости ресторана уже определились с фаворитом меню — соте из морепродуктов.
К каждой позиции сомелье подберет винную пару, чтобы подчеркнуть утонченный вкус блюда. В винотеке собраны лучшие образцы вин мира.
Теги: киев вино война ресторан блэкаут Porto морская кухня средиземноморская кухня Porto Maltese Restaurant Переглядів: 468