Компании

все компании

Енергетика

Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан создадут компанию для строительства Камбаратинской ГЭС-1

Власти Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана создадут совместную компанию для строительства Камбаратинской гидроэлектростанции (ГЭС-1) на реке Нарын. После реализации проекта акции и активы Камбаратинской ГЭС-1 полностью перейдут в собственность Кыргызстана. Соглашение планируется подписать в Бишкеке.

22 квітня 2024 года, 20:43 // Казахстан, Узбекистан, строительство, Кыргызстан, Камбаратинская ГЭС-1

Казахстан, Узбекистан і Киргизстан створять компанію для будівництва Камбаратинської ГЕС-1

Влада Узбекистану, Казахстану і Киргизстану створять спільну компанію для будівництва Камбаратинської гідроелектростанції (ГЕС‑1) на річці Нарин. Після реалізації проекту акції та активи Камбаратинської ГЕС-1 повністю перейдуть у власність Киргизстану. Угоду заплановано підписати в Бішкеку.

22 квітня 2024 года, 17:50 // Казахстан, Узбекистан, будівництво, Киргизстан, Камбаратинська ГЕС-1

Машинобудівники ДТЕК виготовили прохідницький комбайн для шахти "Самарська"

Машинобудівна Corum Group ("ДТЕК Енерго") випустила прохідницький комбайн RH110 для шахти "Самарська" (ДТЕК Шахтоуправління Дніпровське), повідомила компанія у Facebook.

16 квітня 2024 года, 18:01 // Дтек, прохідницький комбайн, Самарська

"Энергоатом" и американская Westinghouse запустили проект строительства ХАЭС-5,6 по технологии АР1000

НАЭК "Энергоатом" и американская компания Westinghouse приступили к проекту строительства ХАЭС-5 и ХАЭС-6 по технологии АР1000.

15 квітня 2024 года, 16:06 // Энергоатом, Westinghouse, строительство, АР1000, ХАЭС-5, 6

Государственный энерготрейдер ЭКУ вдвое увеличил импорт электроэнергии для поддержки энергосистемы Украины

АО "Энергетическая компания Украины" (ЭКУ) увеличивает импорт электроэнергии из ЕС, компенсируя потери в украинской энергосистеме из-за вражеских атак. Начиная с середины марта, суточный объем импорта государственным трейдером увеличился в среднем в 2 раза.

15 квітня 2024 года, 14:34 // импорт, ЭКУ, электроэнергия, Энергосистема, энерготрейдер

"Енергоатом" і американська Westinghouse запустили проєкт будівництва ХАЕС-5,6 за технологією АР1000

НАЕК "Енергоатом" і американська компанія Westinghouse розпочали проєкт будівництва ХАЕС-5 і ХАЕС-6 за технологією АР1000.

15 квітня 2024 года, 13:11 // Westinghouse, будівництво, Енергоатом, ХАЕС-5, АР1000, 6

Державний енерготрейдер ЕКУ вдвічі збільшив імпорт електроенергії для підтримки енергосистеми України

АТ «Енергетична компанія України» (ЕКУ) збільшує імпорт електроенергії із ЄС, компенсуючи втрати в українській енергосистемі через ворожі атаки. Починаючи із середини березня, добовий обсяг імпорту державним трейдером збільшився в середньому в 2 рази.

15 квітня 2024 года, 12:26 // імпорт, електроенергія, енергосистема, ЕКУ, енерготрейдер

Украина сосредоточится на сооружении объектов малой генерации для городов

Украинское правительство в рамках подготовки к следующему отопительному сезону сосредоточится на скорейшем сооружении объектов малой генерации для Харькова и других городов с последующим переходом к строительству крупных газотурбинных установок в более среднесрочной перспективе.

15 квітня 2024 года, 10:00 // малая генерация

Україна зосередиться на спорудженні об'єктів малої генерації для міст

Український уряд у рамках підготовки до наступного опалювального сезону зосередиться на якнайшвидшому спорудженні об'єктів малої генерації для Харкова та інших міст із подальшим переходом до будівництва великих газотурбінних установок у більш середньостроковій перспективі.

14 квітня 2024 года, 21:59 // мала генерація

Кабинет министров Украины упростил импорт электроэнергии

Кабинет министров Украины в субботу признал утратившим силу постановление №775 от 7 июля 2022 года "О возложении спецобязательств на участников рынка электрической энергии, осуществляющих операции по экспорту электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии в течение действия военного положения".

14 квітня 2024 года, 17:21 // импорт, Кабмин, электроэнергия

Кабінет міністрів України спростив імпорт електроенергії

Кабінет міністрів України в суботу визнав такою, що втратила чинність, постанову №775 від 7 липня 2022 року "Про покладення спецзобов'язань на учасників ринку електричної енергії, які здійснюють операції з експорту електричної енергії, для забезпечення загальносуспільних інтересів у процесі функціонування ринку електричної енергії протягом дії воєнного стану".

14 квітня 2024 года, 11:35 // Кабмін, імпорт, електроенергія

Группа компаний Nova создала компанию для развития собственной генерации

Группа компаний Nova в связи с ударами РФ по энергосистеме решила создать компанию “Нова Энерджи”, которая будет развивать на регулярной основе генерацию электроэнергии, обеспечивая автономность объектов компании, сообщил совладелец Nova Владимир Поперешнюк.

12 квітня 2024 года, 13:12 // NOVA, генерация

Германия передаст Украине 400 генераторов

Правительство Германии передаст Украине около 400 генераторов, чтобы помочь в борьбе с российской агрессией, сообщает посольство Германии в Киеве.

11 квітня 2024 года, 10:36 // Германия, генератор

"Енергоатом" відібрав УТСК для "Зеленої карти"

Держпідприємство "НАЕК "Енергоатом" (Київ) 5 квітня оголосило про намір укласти з Українською транспортною страховою компанією (УТСК, Київ) договір міжнародного страхування "Зелена карта".

10 квітня 2024 года, 08:26 // УТСК, Енергоатом, Зелена карта

В Украине могут вырасти тарифы на электроэнергию – Галущенко

Кабинет министров Украины рассматривает возможность повышения тарифов на электроэнергию в связи с новыми атаками РФ на энергетику, заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко в интервью Bloomberg.

7 квітня 2024 года, 16:48 // электроэнергия, тариф