Фондовые индексы США открыли торги в пятницу в "красной зоне"
Ринки 09.08.2013 16:55 Фондовые индексы США, начавшие пятничную сессию в минусе, перешли к росту в процессе торгов, поскольку сильным статданным из Китая и позитивной отчетности компаний удалось переломить тренд, передает MarketWatch.Вместе с тем подъем остается сдержанным, поскольку инвесторы взвешивают последние макроэкономические данные из США, пытаясь понять, какое влияние они окажут на решения Федеральной резервной системы (ФРС) о сокращении объемов выкупа активов
Внимание участников рынка привлекает также ожидаемый в 18:00 МСК отчет об объемах запасов товаров на оптовых складах США, а также корпоративная отчетность.
"Рынок, по крайней мере, оценен справедливо. За последние два года мы несколько раз видели огромное увеличение S&P 500, не думаю, что осталось много возможностей для дальнейшего повышения", - заявил фондовый менеджер Deutsche Asset & Wealth Management Иво Вайнерль.
Опасения относительно сокращения объем количественного смягчения в США уже несколько недель являются основным фактором торгов на американском фондовом рынке. Их усиление на этой неделе после выступления ряда руководителей Федрезерва привело к тому, что Standard & Poor's 500, который в прошлую пятницу поднимался до нового рекорда, завершает пятидневку самым резким снижением за 7 недель.
Как сообщалось, промпроизводство в Китае увеличилось в июле 2013 года на 9,7% в годовом выражении по сравнению с ростом на 8,9% месяцем ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения промпроизводства на 8,9%.
Июльская инфляция в Китае также была сравнительно благоприятной - 2,7% в годовом выражении.
Запасы товаров на оптовых складах США в июне 2013 года выросли на 0,4% относительно мая, прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg. В мае этот показатель снизился на 0,5% по сравнению с апрелем.
Рыночная стоимость Nvidia Corp. упала на 3%, поскольку собственный прогноз компании по выручке за III квартал ($1,03-1,07 млрд) оказался хуже ожиданий экспертов (в среднем $1,1 млрд).
Цена акций ритейлера J.C. Penney Co. упала на 4,3% после того, как один из его акционеров Билл Экман призвал совет директоров назначить нового гендиректора в течение 45 дней.
Курс акций BlackBerry Ltd. подскочил на 7% с начала сессии в Нью-Йорке на неподтвержденных сообщениях, что руководство компании рассматривает возможность ее перевода в частное владение.
Бумаги одного из крупнейших интернет-агентств путешествий Priceline.com подорожали на 5,8% благодаря превзошедшей прогнозы отчетности.
Чистая прибыль Priceline.com во II квартале увеличилась на 24%, до $437 млн, выручка поднялась с $1,33 млрд до $1,68 млрд благодаря выросшему спросу на гостиничные номера и прокат автомобилей. Скорректированная прибыль составила $9,7 на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet Research, в среднем ожидали скорректированную прибыль на уровне $9,38 на акцию при выручке в $1,65 млрд.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:49 МСК в пятницу поднялся на 0,23 пункта (менее 0,01%) - до 15498,55 пункта.
Standard & Poor's 500 повысился на 0,90 пункта (0,05%), составив 1698,38 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 6,90 пункта (0,19%) - до 3676,03 пункта.
Теги: обзор рынка Итоги рынка Переглядів: 1105